Госбанк развития Китая готов финансировать строительство Китайско-белорусского технопарка

width=200Государственный банк развития Китая готов предоставить финансовые ресурсы для строительства инфраструктуры Китайско-белорусского индустриального парка. Эта тема обсуждалась на встрече вице-премьера Беларуси Анатолия Тозика с вице-президентом Государственного банка развития Китая Ли Цзипином и делегацией банка.

Как сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского правительства, стороны обсудили актуальные вопросы участия Госбанка развития Китая в реализации крупных инвестиционных проектов в Беларуси, в том числе проекта по созданию Китайско-белорусского индустриального парка. С учетом опыта Госбанка развития по созданию индустриальных парков в Китае банк проявил интерес к сотрудничеству и при создании Китайско-белорусского индустриального парка, выразил готовность предоставить финансовые ресурсы для строительства инфраструктуры парка, оказывать консультационную помощь.

Также состоялся обмен мнениями по вопросам взаимодействия Госбанка развития Китая с Банком развития Беларуси, участники встречи определили перспективы и направления дальнейшего сотрудничества.

Беларусь сотрудничает с Госбанком развития Китая с 2008 года. Для финансирования инвестиционных проектов в Беларуси банк открыл кредитную линию на $8,3 млрд. За прошедший период банком оказана кредитная поддержка при реализации проектов в Беларуси на общую сумму около $1 млрд.

Госбанк развития является одним из крупнейших банков Китая: активы банка превышают $1,1 трлн., общий объем предоставленных банком займов в 2011 году составил $887 млрд., чистая прибыль за этот период – $7,2 млрд. Основной задачей банка является поддержка базовых отраслей китайской экономики, содействие развитию отдельных территорий и строительству необходимой инфраструктуры.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий