Компания Google приобрела туристический сервис

width=200Компания Google объявила о приобретении онлайн-гида для путешественников Frommers у издательства John Wiley & Sons в рамках стратегии по увеличению числа собственных контентных проектов и расширению присутствия на рынке туристических сервисов.

Интернет-гигант приобрел сервис Frommers у издательства John Wiley & Sons Inc. Финансовые условия сделки не раскрываются, однако, согласно информации издания Wall Street Journal, компания Google заплатила за новую покупку сумму около $25 млн.

Как отмечают аналитики, приобретение Frommers отражает значительные изменения в стратегии развития Google. Ранее представители крупнейшего в мире поисковика отмечали, что не заинтересованы в создании контента, вместо этого предпочитая разрабатывать сервисы для поиска информации. Покупка туристического онлайн-гида Frommers поможет интернет-гиганту расширить количество собственного контента в этой сфере и, тем самым, привлечь больше рекламных доходов в сфере онлайн-продажи путевок, авиабилетов и других популярных товаров и услуг в секторе путешествий.

В прошлом году компания Google также приобрела ресторанный гид Zagat Survey, чьи обзоры и рейтинги о миллионах представителей бизнеса позже были интегрированы в платформу социальной сети Google+.

По словам представителей Google, бренд Frommers планируется объединить с брендом Zagat Survey. На сервисе Frommers имеется собственная база контента о представителях местного бизнеса по всему миру, которую, вероятно, также интегрируют в соцсеть Google+, где уже отображаются рейтинги и отзывы от Zagat, и сервис Google Maps, пишет CNews.

Таким образом, с приобретением Zagat и Frommers, компания Google заявляет о себе, как об онлайн-гиде, включающем большой объем информации для путешественников, включая экспертные оценки различного бизнеса, отзывы от тысяч клиентов и т.д. Это делает Google прямым конкурентом таких сервисов, как Yelp.com и TripAdvisor.com.

В целом, можно отметить, что в течение последних лет Google все активнее обращает свое внимание на создание профессионального контента. Среди других шагов интернет-гиганта в данном направлении — приобретение доли в стартапе Machinima, создающего видеоконтент главным образом для сервиса YouTube. Ранее также сообщалось о том, что Google инвестирует более $350 млн в создание профессионального контента для YouTube, который будет размещаться на специальных каналах.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий