Солнечная батарея из тюбика

width=200В продаже появился новый материал. По виду он похож на обыкновенную пасту. Но если нанести его на поверхность, она превратится в солнечную батарею. Правда, эффективность такой батареи пока очень низкая. Если перевести эту эффективность в КПД, она пока не превышает 1%. Но зато этот материал очень дешев в производстве.

Можно надеяться, что со временем исследователи сумеют повысить КПД этой пасты. А пока все же лучше использовать для отопления помещений котел отопительный. А вот как резервный источник электричества такие панели вполне можно использовать.

Новая паста – это суспензия из сульфида кадмия и диоксида титана в спирте. Если эту пасту нанести на проводящий материал, он сможет вырабатывать электричество как обычная солнечная панель. Но КПД солнечных батарей – примерно 15%, в то время как КПД этой панели, как уже было сказано, не более 1%.

Эффект основан на том, что в новой пасте содержатся микропроводники и микрополупроводники. Электричество получается за счет взаимодействия этой смеси с солнечным светом. Даже при такой низкой эффективности новая паста может заменить со временем традиционные современные солнечные панели.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий