«Ренова» начала строительство R&D-центра в «Сколково»

Группа компаний «Ренова» объявила о том, что начаты работы по строительству собственного научно-исследовательского центра «Ренова Лаб» на территории «Сколково». Эта строительная площадка стала первой, которую резидент иннограда открыл в «Сколково».

Компания провела расчеты, в соответствии с которыми «Ренова Лаб» стоимостью около 2 млрд руб. и площадью 20 тыс. кв. м будет построена к 2014 году. Запроектирована постройка  лабораторий трех технологических зон (биотехнологии, микроэлектроника, металлообработка и машиностроение). В этих лабораториях будут работать более 600 человек. На 2013-2015 годы операционный бюджет центра НИОКР составит около 3,3 млрд руб.

Алексей Москов, исполнительный директор ГК «Ренова», сообщил, что решение об инвестировании в высокотехнологичные сектора было принято еще 6 лет назад. Тогда было реализовано некоторое количество проектов по трансферту технологий в Россию, куплено несколько компаний в Швеции. По словам Московарешение о строительстве R&D-центра в «Сколково» обусловлено тем, что компания хочет объединить усилия инженеров и менеджеров, вовлеченных в развитие инновационных проектов, в рамках единого центра. Он надеется, что центр будет построен достаточно быстро, и станет надежным фундаментом при развитии этого направления бизнеса компании.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий