Взломан Twitter-аккаунт Reuters

width=200Один из аккаунтов информационного агентства Reuters на сервисе микроблогов Twitter был взломан. Хакеры переименовали микроблог @ReutersTech в @ReutersMe и разместили в нем несколько твитов, отражающих точку зрения сирийского правительства на события в стране.

Об этом сообщило само информагентство. Скриншот, сделанный @worldwidenieuws, зафиксировал некоторые из сообщений хакеров в аккаунте Reuters, на который подписаны 17,5 тыс. пользователей:

@ReutersMe: Fox News спрашивает, а американцам остается лишь гадать: является ли Аль-Каида врагом или нет?
@ ReutersME: Обама подписал указ, запрещающий любое дальнейшее расследование 9/11.
@ReutersME: Высокопоставленный генерал Свободной сирийской армии Мустафа аль-Шейх погиб во время столкновений в Анадане, Алеппо.

В Сирии с конца января 2011 года идет война между оппозиционерами и сторонниками режима Башара Ассада. Свободная сирийская армия является крупнейшей повстанческой группировкой в Сирии.

Это второй за последние несколько дней взлом информагентства Reuters, организованный хакерами, поддерживающими режим нынешнего президента Сирии Башара Ассада. В пятницу был взломан один из вебсайтов, принадлежащих Reuters, пишет Руформатор со ссылкой на The Next Web. На вебсайте появились сфабрикованные новости о Свободной сирийской армии, чье авторство приписывалось журналистам Reuters. В одной из новостей утверждалось, что повстанцы купили у Ливии химическое оружие и собираются применить его в Сирии, в другой сообщалось, что повстанцы готовятся к отступлению в Турцию после крупного поражения, нанесенного проправительственными войсками.

 

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий