ФБР запустило онлайн-систему для своих агентов

Федеральное бюро расследований запустило цифровой проект под названием «Часовой» (Sentinel) стоимостью $600 млн.

Программное обеспечение, сочетающее в себе функционал браузера и базы данных, разрабатывалось на протяжении 12 лет, сообщает Руформатор со ссылкой на The Wall Street Journal.

Система была запущена еще 1 июля, однако период тестирования программного обеспечения на наличие ошибок был окончен только во вторник. Помимо прочего, как подчеркивает издание, эта система позволит ФБР полностью отказаться от хранения информации на бумаге.

Sentinel позволяет сотрудникам ФБР осуществлять мгновенный поиск по базе данных, а также в режиме онлайн вводить новую информацию и следить за обновленем контента через RSS-рассылки. На данный момент, согласно заявлению заместителя директора и главы технического департамента ФБР Джеффри Джонсона, системой Sentinel пользуются от 18 до 21 тысячи человек в день.

Программа по разработке электронной системы учета данных для агентов ФБР была одним из приоритетных направлений руководителя бюро Роберта Мюллера (Robert Mueller). Решение о начале работы над этим проектом было принято после терактов в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года. Первоначально в рамках работы в этом направлении ФБР потратило около $170 млн на развитие системы Virtual Case File, однако в 2005 году было решено отказаться от этой системы и начать разработку нового проекта. Согласно отчетам Министерства юстиции США, на разработку Sentinel было выделено около $451 млн.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий