В Гомеле открылся первый цифровой кинотеатр

Сегодня, 2 августа, свою работу в Гомеле начал первый «беспленочный» кинотеатр.

Как сообщили БЕЛТА в Гомельском коммунальном унитарном предприятии «Кинотавр», это единственный объект в системе киновидеопрокатана территории Гомельской области, полностью оснащенный цифровым оборудованием.

Кинотеатр «Мир» был построен в Гомеле в 1959 году. Последний киносеанс на большом экране здесь состоялся в августе 2002 года, а видеопоказы продолжались вплоть до конца лета 2010. Реконструкция объекта началась прошлой осенью в рамках госпрограммы «Культура Беларуси» на 2011-2015 годы, а также реализации мероприятий по переводу киновидеопредприятий на цифровые технологии показа.

На реконструкцию кинотеатра и его техническое переоснащение из различных источников было направлено около Br7 млрд. Обновленный кинотеатр имеет три зала. Их вместимость от 6 до 198 мест. Все залы оснащены современным кинопроекционным оборудованием, которое позволяет демонстрировать фильмы в 3D-формате. Установлена акустическая система Dolby Digital Surround.

Помимо показа кассовых кинокартин на большом экране здесь также планируется прокат неформатного кино, рассчитанного на любителей и знатоков киноискусства, в том числе новинок белорусского кинематографа документального жанра и анимации. В стенах кинотеатра будет вестись просветительская работа с учащейся молодежью, проводиться семинары и тренинги. По словам специалистов, для Новобелицкого района города обновленный кинотеатр «Мир» станет своеобразным центром культуры и просвещения.

В церемонии открытия объекта примут участие представители руководства города и области. Также приглашены директора районных киновидеопредприятий и руководство областных киновидеопрокатов. Для премьерного показа в кинотеатре выбран музыкальный фильм «Шаг вперед 4». Его будет предварять шоу-программа с участием танцевальных коллективов областного центра.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий