Свершилось: МТС и velcom повысили тарифы

Компания МТС увеличила стоимость своих услуг в среднем на 10-12%, а на отдельных тарифных планах – более чем на 20%. Оператор velcom повысил цены в среднем на 7-9%, а стоимость исходящих международных звонков – в среднем на 12%.

Изменения стоимости услуг оператора мобильной связи МТС коснулись абонентской платы, а также внутрисетевых и межсетевых исходящих вызовов. Стоимость SMS-сообщений, международных звонков, международного роуминга и услуг мобильного интернета сохранились на прежнем уровне. Без изменений остались социально ориентированные тарифные планы, а также размеры ежемесячных платежей по рассрочке за оборудование в рамках ранее заключенных договоров.

Генеральный директор СООО «МТС» Владимир Карпович объяснил повышение тарифов «экономическими факторами» и необходимостью «компенсации издержек компании по поддержанию и развитию сети, внедрению новых технологичных решений, реализации требований законодательства, предъявляемых к операторам сотовой связи».

Оператор velcom повысил абонентскую плату в тарифных планах «Своя сеть», «Все говорят» и «Бизнес+» на 7%, а тарифы на звонки в тарифных планах «Своя сеть», «Все говорят», Smart500, Smart1000 и «Бизнес+» – на 9%.

Помимо этого, с 1 августа в среднем на 12% повышена стоимость исходящих международных звонков. В ИП «Велком»  это объясняют повышением для компании тарифов со стороны РУП «Белтелеком». Размеры ежемесячных платежей за оборудование, приобретенное в рассрочку в рамках ранее заключенных договоров, остались неизменными.

Отметим, что третий действующий сотовый оператор Беларуси – life:) – о повышении цен на свои услуги пока не объявлял, но при этом изменил порядок их оказания.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий