Алкоголю закрыли доступ в интернет (видео)

С сегодняшнего дня вступил в силу закон, ограничивающий рекламу спиртного крепостью пять и более процентов. Рекламировать такую продукцию отныне запрещено в аэропортах, на железнодорожных вокзалах и автовокзалах, за исключением мест розничной продажи спиртных напитков.

В соответствии с поправками к закону «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», реклама не должна использовать образы людей и животных (в действующей прежде редакции — только образы несовершеннолетних), в том числе выполненные с помощью мультипликации, передает ПРАЙМ. Также она не должна содержать информацию о наличии в алкогольной продукции биологически активных добавок, витаминов.

Также запрещена реклама алкоголя в интернете. А с первого января 2013 года вступит в силу полный запрет рекламы алкогольной продукции в периодических изданиях, добавляет «Голос России». Соответствующий законопроект 18 июля одобрил Совет Федерации, а 21 июля документ был подписан президентом России Владимиром Путиным. Изменения вносятся в статью 21 закона «О рекламе» и законодательство о госрегулировании алкогольной отрасли.

Ранее, напоминает НИА — Кузбасс, законодательство разрешало рекламировать пиво в печатных СМИ (кроме обложек) и наружной рекламе, на телевидении (с 22:00 до 7:00) и радио (с 24:00 до 9:00). Крепкий алкоголь можно было рекламировать в печатных изданиях, исключая обложки.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий