«Одноклассникам» простили распространение нелегальной музыки

Арбитражный суд Москвы 18 июля отказал правообладателям в удовлетворении иска о взыскании штрафа с соцсети Одноклассники за распространение нелегальной музыки.

Некоммерческое партнерство по содействию развитию рынка музыкального и аудиовизуального контента в интернете (НП МАК) представляло в суде интересы лейбла «Монолит Рекордз», передает РАПСИ. Некоммерческое партнерство требовало от интернет-компании компенсацию в размере 45 тыс. рублей.

Директор НП МАК Леонид Агронов рассказал, что НП МАК пыталось урегулировать конфликт в досудебном порядке, однако «Одноклассники» не пошли им на встречу. «На сайте «Одноклассники» очень много музыки. И нет договора с правообладателем», — пояснял он «РИА Новости» ранее.

По мнению представителей «Одноклассников», НП МАК не является надлежащим истцом, и «Монолит Рекордз» самостоятельно может защищать свои интересы в суде. Соцсеть также отметила, что нарушение на сайте не было нотариально зафиксировано, и к настоящему моменту спорный контент удален.

Сообщения о том, что на «Одноклассников» подали иск правообладатели, появились в октябре прошлого года. Тогда газета «Ведомости» писала, что претензии НП МАК касались песен Насти Задорожной, которые были размещены в разделе «Музыка» социальной сети.

В истории «Однокласников» это был первый суд с правообладателями. Сервис «Музыка» появился в соцсети в июне прошлого года, сообщает Руформатор.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий