День рождения гамбургера

Совсем скоро весь мир будет отмечать 112-ю годовщину продажи первого гамбургера. Сейчас это одно из самых массовых блюд.

Впервые этот «король»  фаст-фуда был продан в городе Нью-Хейвен 27 июля 1900 года. Луи Лессинг, местный гастроном, положил между двумя булочками котлету и добавил листик салата и соус. Именно в таком виде гамбургер впоследствии стал символом американской гастрономии. Для изготовления этого блюда нужно не так уж много — мясо, мясорубка для ресторана и руки.

Нужно заметить, что своим названием это блюдо обязано выходцам из Гамбурга. Но именно американцы сделали так, что этот немецкий бифштекс стало удобно есть на ходу. После того, как Луи Лессинг продал первый гамбургер, это блюдо долго оставалось в тени. У широкой публики они получили известность только в 1904 году, когда проводилась Всемирная выставка в Сент-Луисе.Но вплоть до начала 30-х годов прошлого века жители Америки все же ели больше пиццы, жареных цыплят и хот-догов.

В 30-е годы Уолтер Андерсон, житель Канзаса, создал сеть закусочных White Castle Hamburger. В этой закусочной основой меню стали именно гамбургеры. Окончательно гамбургеры прописались в меню американцев после появления сети кафе Wimpy Grills. Здесь их продавали очень дешево. Это блюдо было доступно всем. А простота его приготовления давала возможность тратить на обслуживание каждого посетителя не более минуты.  

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий