Шведы — самые осторожные интернет-пользователи в Европе

По данным исследования «Евробарометр», проведенного под эгидой Еврокомиссии, 59 % шведов не доверяют сети свою личную информацию. А 60% из них за последний год хотя бы 1 раз меняли пароль доступа к своим интернет-ресурсам.

«В социальных сетях мы уже меньше обмениваемся информацией, отказываемся от интернет-покупок и выполнения повседневных дел. Организованная преступность зарабатывает в киберпространстве большие деньги, но самый большой урон, который она наносит, — это страх», — отметила еврокомиссар от Швеции Сесилия Малмстрём, отвечающая в Еврокомиссии за вопросы безопасности.

Она подготовила проект европейского Центра по борьбе с киберпреступностью при полицейской службе «Европол». Главными направлениями деятельности Центра, который заработает с 2013 года, станут противодействие мошенничеству с кредитными картами и борьба с детской порнографией, сообщает ИТАР-ТАСС.

В своем отчете авторы «Евробарометра» отметили, что хорошая осведомленность о подстерегающих угрозах и рисках — залог безопасного пользования возможностями, предоставляемыми интернетом.

Всего в исследовании приняли участие 27 тысяч респондентов из всех стран ЕС.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий