В России за 100 евро продают ПО для организации DDoS-атак

Компания Symantec сообщила о продажах в России готовых дистрибутивов Zemra, предназначенных для организации DDoS-атак.

В России стало возможным приобретение готового русифицированного ПО для организации DDoS-атак. Об этом сообщает CNews со ссылкой на отечественное представительство компании Symantec.

Готовый программный продукт, определяемый антивирусными средствами Symantec как Backdoor.Zemra, предназначен для проведения DDoS-атак на различные организации с целью вымогательства, пишут специалисты компании. Локализованные для России версии Zemra можно приобрести на специализированных хакерских форумах с мая 2012 г. за 100 евро.

Zemra обладает сравнительно богатой функциональностью. Согласно описанию Symantec, троян способен создавать как минимум два типа DDoS-атак: HTTP-флуд (атака на порт компьютера) и SYN-флуд (отправка множества пакетов на сервер с целью его перегрузки).

В пакет продаваемого ПО входят панель управления, размещенная на удаленном командном сервере, позволяющая передавать команды зараженным ПК и отслеживать число заражений и ботов, существующих в ботсети.

Среди особенностей злоумышленники и антивирусные эксперты отмечают использование 256-битного шифрования взаимодействия сервера и клиента, распространение через USB-флешки и возможность организации собственного SOCKS-прокси на зараженном ПК.

По мнению специалистов «Лаборатории Касперского», продажи Zemra могут быть ориентированы на неквалифицированных посетителей известных хакерских форумов: исходные коды программы, продающейся сейчас за 100 евро, можно легко найти самостоятельно через поисковые системы. Zemra, как и LOIC, написана на C#.

Также в интернете существуют и свободно распространяемые бесплатные инструменты для организации DDoS-атак, в частности, широко известная благодаря использованию сторонниками Anonimous программа c открытым кодом LOIC (Low Orbit Ion Cannon, «Низкоорбитальная ионная пушка»).

А в Нидерландах всерьез намерены легализовать DDoS-атаки.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий