Более 9% участников ЦТ по физике не знают этого предмета

Более 9% всех абитуриентов, или 3915 человек, сдававших физику, не преодолели порог в 7 баллов, необходимых для допуска ко вступительной кампании в вузы.

Как сообщается на официальном сайте Министерства образования, 41 абитуриент написал тест по физике на 0 баллов. Значительное число абитуриентов, как и в прошлые годы, покинули аудитории в первые полчаса испытания. И только два участника ЦТ по физике успели выполнить все 30 заданий за отведенные 180 минут. 100 баллов никто не получил.

Как отметил директор Республиканского института контроля знаний (РИКЗ) Николай Феськов, многие не смогли правильно выполнить задания, которые не должны были вызвать каких-либо вопросов у тех, кто нормально изучал физику в школе.

Что касается результатов ЦТ по иностранным языкам, то они сопоставимы с результатами прошлых лет. Наиболее востребованным языком традиционно был английский, тест по которому выполняли 26 тыс. 524 человека. Немецкий язык сдавали 4 тыс. 903 абитуриента, французский – 1 тыс. 187, испанский – 310. 100 баллов на ЦТ по иностранным языкам получили два участника тестирования по английскому языку и два – по немецкому. Не смогли правильно выполнить ни одного задания по английскому языку четыре человека, по немецкому – два. Не преодолели порог в 7 баллов 0,1% абитуриентов по английскому языку, 0,04% – по немецкому и 0,08% – по французскому.

По словам директора РИКЗ, результаты ЦТ по истории Беларуси и всемирной истории новейшего времени выше прошлогодних, сообщает БелаПАН.

ЦТ по истории Беларуси прошли 20 тыс. 324 человека. 100 баллов получили 16 абитуриентов, 0 – один человек. Порога в 7 баллов не смогли преодолеть 0,05% участников тестирования, выполнявших тест по истории Беларуси.

ЦТ по всемирной истории новейшего времени сдавали 1 тыс. 742 человека. Высший балл на ЦТ по всемирной истории новейшего времени был 99, а минимальный – 2. Абитуриентов, которые бы не справились ни с одним из предложенных вопросов, нет. Только три человека не преодолели порог в 7 баллов.

Директор РИКЗ отметил , что 4 июля, в резервный день, ЦТ сдавали 1 тыс. 337 абитуриентов. Правом сдачи теста по одному из 14 предметов могли воспользоваться те абитуриенты, которые по медицинским показаниям или по другим уважительным причинам не прошли его в обычный день. Испытание было организовано в БГУ. Больше всего желающих сдать ЦТ по русскому языку – 287 абитуриентов, по математике – 272, белорусскому языку – 135, физике – 196.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий