Два абитуриента получили 100 баллов на ЦТ по физике

Специалисты Республиканского института контроля знаний проверили работы абитуриентов по физике, рассказал директор РИКЗ Николай Феськов.

По его словам, физика по праву считается одним из наиболее сложных школьных предметов, о чем свидетельствуют и результаты выполнения тестов. «Выполнить все 30 заданий за отведенные 180 минут смогли только два участника тестирования по физике. Не справились ни с одним заданием 41 абитуриент — это означает, что они написали на ноль баллов и не получат сертификатов ЦТ по этому предмету», — сказал Николай Феськов в интервью БЕЛТА.

Результаты анализа экзаменационных материалов по физике показали, что как и в предыдущие годы значительное количество абитуриентов покинули аудитории в первые полчаса испытания. Этим объясняется также и то, что не преодолели порог в 7 баллов более 9% (3 тыс. 915 абитуриентов), что сопоставимо с показателями прошлого года.

Кстати, чтобы получить 7 баллов, участникам тестирования по физике необходимо было выполнить всего лишь 3-4 задания из 30. «Многие не смогли правильно выполнить задания, которые не должны были вызвать каких-либо вопросов у тех, кто нормально изучал физику в школе», — отметил директор РИКЗ.

«Все задания централизованного тестирования по физике были разработаны в строгом соответствии с требованиями программы вступительных испытаний. Вопросы по учебному материалу предполагали внимательное прочтение формулировок, требовали понимания сути процессов и явлений, проверяли сформированность специальных и общеучебных навыков, навыков анализа и использования информации», — резюмировал собеседник.

Также, по данным РИКЗ, четыре абитуриента получили 100 баллов на ЦТ по иностранным языкам.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий