«Яндекс» посчитал любителей компьютерных игр

Аналитики «Яндекса» подсчитали, что число посетителей, увлекающиеся компьютерными играми, составляют 8% от аудитории поисковика. При этом четверть запросов у таких пользователей касается игр, хотя средний показатель – 3-5%. Такие данные, как сообщает РИА «Новости», приводятся в отчете об исследовании «Яндекса», опубликованном в пятницу.

Исследователи разделили пользователей, увлекающихся компьютерными играми, на две группы согласно их поведению – на «геймеров» и «казуалов». Первые в течение продолжительного времени ищут информацию о конкретных одиночных и сетевых играх, интересуются советами, новостями, рецензиями, а вторые – ищут несложные игры, в которые играют от случая к случаю.

Согласно исследованию, геймеры больше, чем в среднем пользователи «Яндекса», интересуются информационными технологиями, интернетом, мультфильмами и музыкой, а казуалы ищут не только игры, но и другие развлечения, а также различные товары.

Основную массу поисковых запросов геймеры и казуалы задают во второй половине дня. Как отмечают представители «Яндекса», данный факт, вероятно, объясняется тем, что в обеих группах много школьников и студентов.

Самой популярной темой в запросах геймеров является скачивание игр – примерно треть запросов. Около 10% запросов пользователей из этой группы связаны с новыми играми определенных жанров или под конкретные платформы (например, приставки или портативные устройства). Столько же запросов касаются прохождения игр, а около 6% – поиск дополнений к играм.

При этом геймеры чаще чем казуалы задают «Яндексу» длинные поисковые запросы – семь слов и более. Большая доля запросов геймеров задается в форме вопроса, а самым популярным вопросительным словом является «как».

С другой стороны, поисковые запросы казуалов об играх можно разделить на три группы – с указанием пола и возраста, жанра или характера игровых действий, а также персонажей, которых хотели бы видеть в игре. Больше казуалы на тему игр почти ничего не ищут.

При этом казуалы больше, чем в среднем пользователи «Яндекса», ищут одежду и обувь, игрушки и товары для детей.

А вот белорусы спрашивают у поисковика о лотерейных билетах.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий