Nexus 7 уйдет по себестоимости

Продажи планшета Google Nexus 7 не принесут Google прямой прибыли.

Старший вице-президент Google по мобильным решениям Энди Рубин (Andy Rubin) в интервью All Things D' признался, что компания будет продавать Nexus 7 по себестоимости. Заявленная сумма в $199 за 8 ГБ версию устройства лишь покрывает расходы компании, передает Руформатор. Google сэкономит на маркетинговых расходах с помощью реализации планшета через собственный онлайн-магазин Google Play. «Когда планшет продается через Play, никакой маржи мы не получаем», – сказал Рубин. Зарабатывать Google будет не на хардверной, а на софтверной составляющей продукта: продаже мултимедиа (фильмов, книг, журналов, музыки) и приложений, а также на рекламе.

В этом же интервью председатель совета директоров Asus Джонни Ши (Jonney Shih) рассказал All Things D' о трудностях создания планшета. Во-первых, на его разработку было выделено всего четыре месяца. При этом была поставлена задача сделать качественный продукт стоимостью не более $200. Google была очень требовательным партнером, отметил Ши. «Наши инженеры говорили мне, что это было настоящей пыткой, – сказал он. – Они очень много требуют». Тем не менее, отметил Джонни Ши, специалисты Asus многому научились, плотно работая с инженерами Google. В Asus над Nexus 7 работали 24 часа в сутки. Компании пришлось в три раза увеличить штат разработчиков, чтобы закончить работу вовремя. «Я не думаю, что какой-нибудь другой партнер смог бы работать быстрее, чем Asus», – сказал Энди Рубин.

Google представила бюджетный планшет Nexus 7 на конференции разработчиков в среду. Nexus 7 оборудован четырехъядерным процессором Tegra 3 и 12-ядерным графическим процессор Nvidia. Заявленное время работы в режиме просмотра HD-видео – 9 часов. Планшет имеет 1 ГБ оперативной памяти, порт Micro USB, 1,2-мегапиксельную фронтальную камеру (задней камеры в нем нет), гироскоп, GPS, акселерометр и микрофон. Устройство поддерживает W-Fi. Разрешение 7-дюймового экрана Nexus 7 – 1280×800 пикселей.

8-гигабитная версия планшета будет стоить $199, 16-гигабитная – $249. По мнению экспертов, в России стоимость Nexus 7 будет больше, чем в США, за счет налогов. Как рассказала газете «Ведомости» представитель Nvidia Ирина Шеховцова, стоимость бюджетного планшета от Google в нашей стране может составить около 10 тыс. рублей. 

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий