В Беларуси утвержден перечень высокотехнологичных товаров

В их числе – передающая аппаратура для радиовещания или телевидения, двигатели, соответствующие нормам Евро-4, Евро-5, бурильные, валочные, валочно-пакетирующие, многооперационные машины, звукозаписывающая и звуковоспроизводящая аппаратура, телевизионные и цифровые камеры, электронные интегральные схемы, конденсаторы, моторные транспортные средства для перевозки грузов, соответствующие нормам Евро-4, Евро-5, устройства на жидких кристаллах, лазеры, аппаратура ультразвукового сканирования и другие.

Решение об утверждении перечня содержится в постановлении Совета министров №574 от 23 июня 2012 года, сообщает bsb.by со ссылкой на пресс-службу белорусского правительства.

Структура перечня высокотехнологичных товаров построена на основе кодов единой ТН ВЭД Таможенного союза, применяемой с нынешнего года. Это позволяет четко идентифицировать высокотехнологичные товары. При этом на такую идентификацию не влияет изменение качественных характеристик товаров без изменения кодов, а также коммерческого наименования товара, поясняется в сообщении.

Согласно Налоговому кодексу Беларуси прибыль организаций, полученная от реализации товаров собственного производства, включенных в перечень, в случае, если доля выручки, полученная от реализации таких товаров, составляет более 50% общей суммы выручки, полученной от реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав, включая доходы от предоставления в аренду(финансовую аренду (лизинг) имущества, освобождается от налогообложения налогом на прибыль.

Постановление вступает в силу после его официального опубликования и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 января 2012 года.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий