Google представила дешевый планшет (видео)

Планшет Google Nexus 7 под управлением последней версии Android Jelly Bean будет стоить $200.

Nexus 7 будет конкурентом Amazon Kindle Fire как по цене, так и по размеру. Диагональ экрана планшета Google разрешением 1280×800 пикселей равна 7 дюймам. Толщина Nexus 7, разработанного Google в сотрудничестве с Asus, составляет 10,45 мм, а вес – 340 грамм, сообщает CNET.

Внутри у Nexus 7 – четырехъядерный процессор Tegra 3 и 12-ядерный графический процессор Nvidia. Заявленное время работы в режиме просмотра HD-видео – 9 часов. Планшет имеет 1 ГБ оперативной памяти, порт Micro USB, 1,2-мегапиксельную фронтальную камеру (задней камеры в нем нет), гироскоп, GPS, акселерометр и микрофон. Устройство поддерживает W-Fi. По мнению технического директора Google Криса Йерга (Chris Yerga), оно является «идеальным для чтения книг».

Nexus 7 – первое устройство на новой операционной системе Android Jelly Bean, передает Руформатор. Одной из ее особенностей является более точная система нажатия и коррекции при наборе текста на экранной клавиатуре, которая позволяет значительно сократить количество ошибок и печатать быстрее, чем в других ОС. Кроме того, в Jelly Bean появилась функция голосового ввода текста и аудио-ответов на голосовые поисковые запросы, схожая с голосовым помощником Siri в iOS.

Google Nexus 7 поступит в продажу в середине июля. Тогда же выйдет Android Jelly Bean. 8-гигабитная версия планшета будет стоить $199, 16-гигабитная – $249.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий