Байнет нуждается в «тяжёлом» контенте

Байнет необходимо обеспечить тяжелым контентом – видеороликами, кинофильмами, музыкальными композициями, программами, сетевыми играми, т.е. всем тем, что сопряжено с большим объемом трафика. Об этом заявил журналистам генеральный директор РУП «Белтелеком» Сергей Попков.

Это позволит уменьшить нагрузку на внешний интернет-шлюз и сократить затраты РУП «Белтелеком», связанные с импортом услуг, пояснил Сергей Попков.

В настоящее время внешний интернет-шлюз страны составляет 220 Гбит/с, из них 80 Гбит/с – в западном направлении, 140 Гбит/с – в российском. «Мы постоянно отслеживаем ситуацию и своевременно проводим расширение интернет-шлюза либо в западном, либо в российском направлениях», – заверил гендиректор.

Он также объяснил причину продажи госдоли в ООО СП «БелСел» и прекращения сотрудничества с компанией в области предоставления услуг WLL. «Сегодня абонентам нужна технология, обеспечивающая доступ в Интернет на высоких скоростях. Те технологии, которые были у компании (ООО СП «БелСел»), не позволяли нам дальше развивать этот бизнес», – сказал Сергей Попков. Новым партнером РУП «Белтелеком» в данном проекте станет СООО «МТС».

В ближайшее время база абонентов широкополосного интернет-доступа национального оператора связи составит 1,4 млн. человек. Всего же к 1 сентября компания рассчитывает довести число потребителей интернет-технологий (широкополосного интернет-доступа и интерактивного телевидения вместе взятых) до 2 млн. человек.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий