Первые планшеты Microsoft Surface не будут поддерживать LTE

Первые модели Microsoft Surface будут оснащены только модулем Wi-Fi.

Об этом агентству Bloomberg сообщил источник на рынке. Отметим, что основной конкурент Microsoft – компания Apple – выпускает планшеты iPad, поддерживающие сети четвертого поколения LTE, хотя у нее есть и более дешевые модели, работающие только с Wi-Fi.

Планшеты, поддерживающие только Wi-Fi, составляют большую часть рынка, пишет Руформатор. Решение Microsoft выпускать только такие модели, поможет компании сократить расходы, считает Бен Баджарин (Ben Bajarin), аналитик консалтинговой фирмы Creative Strategies. С другой стороны, такое решение не слишком укладывается в стратегию позиционирования Surface как устройства, которое можно использовать в любом месте и в любое время.

Впрочем, согласно исследованию Gartner, большинство пользователей по-прежнему используют планшеты в первую очередь дома, где имеется Wi-Fi, и избегают пользоваться сотовыми сетями из-за их дороговизны.

Планшеты Microsoft Surface появятся в продаже в конце этого года. Устройств будет два: более дорогое будет работать на ОС Windows 8 Pro и чипах Intel, и на нем можно будет использовать все программы, созданные для ПК на Windows, более дешевое будеть работать на Windows RT и чипах Nvidia и на нем пойдут только мобильные приложения из Marketplace. Отличительная черта планшетов Microsoft – магнитная обложка, которая выступает в качестве сенсорной клавиатуры.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий