Павла Дурова «взломали»

Злоумышленнику удалось подобрать пароль к аккаунту Павла Дурова на сервисе мироблогов Twitter.

Сегодня в twitter-аккаунте Павла Дурова была оставлена запись, в которой основатель «В Контакте» якобы одобряет догхантеров, а также выражает сожаление, что «закон не позволяет делать то же самое с бомжами и нашими футбольными фанатами». Запись автоматически транслировалась в Facebook, где ее успели «лайкнуть» почти 100 пользователей. Запись в Twitter Павел Дуров удалил в течение часа, сообщение в Facebook на момент написания заметки по-прежнему находилось на странице Дурова.

Как пояснил Павел Дуров в своем twitter-аккаунте, твит оставил тот, кто сумел догадаться, какой у него пароль. «7777777 – простой пароль, но продержался три года», – рассказал он.

Создатель крупнейшей социальной сети известен своими эксцентричными поступками (например, разбрасыванием денег из окна офиса) и провокационными заявлениями (например, таким твитом в честь Дня победы), и у его подписчиков в Twitter не возникло сомнений в подлинности оставленной записи. Менее чем за час твит Дурова собрал массу критических отзывов.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий