Высокие технологии помешали 16 абитуриентам сдать ЦТ по математике

Новые технологии и привычные шпаргалки помешали 16 абитуриентам сдать централизованное тестирование по математике, которое прошло в Беларуси в воскресенье, 17 июня.

Как рассказал БЕЛТА директор Республиканского института контроля знаний Николай Феськов, из 95 тыс. 163 абитуриентов, записавшихся на математику, 3 тыс. 959 человек не явились на ЦТ.

Десять человек пострадали из-за мобильных телефонов, пять — из-за шпаргалок, а один — из-за калькулятора, который был одновременно и передающим устройством. «Увы, но наши предупреждения упираются в стену непонимания: сколько раз говорили, что мобильные телефоны или шпаргалки приносить бесполезно, — все равно абитуриенты не верят, пытаются пронести, заглянуть, подсмотреть и в результате покидают аудиторию», — отметил Николай Феськов. При этом в случае удаления из аудитории попыток пересдачи теста не предоставляется. «Если вы решили поступать, не нужно играть в поступление, нужно соблюдать правила и использовать только свои знания», — подчеркнул директор РИКЗ.

В субботу, 16 июня, абитуриенты сдавали тестирование по биологии. Все 28 тыс. 636 абитуриентов оказались сознательными — удаленных не было. А вот 1 тыс. 52 человека не явились на ЦТ. Один из абитуриентов покинул ЦТ по биологии по медицинским показаниям. Ему будет предоставлена возможность пересдать тест в резервный день — 4 июля.

Оцените статью
BYBANNER.COM