Интернет и платное ТВ набирают обороты

В 2011 году в России рынок развлечений и СМИ вырос на 12%, до отметки в 24,1 млрд долларов. Темы прироста соответствовали показателям 2010 года. Россия по объему рынка в регионе EMEA (Африка, Ближний Восток и Европа) заняла 7 место.

Аналитики PricewaterhouseCooper предполагают, что российский рынок в ближайшие пять лет сохранит звание одного из самых динамичных и будет наращивать в год в среднем 10,1%. Россия к 2014 году в регионе EMEA станет шестой и обгонит Испанию, а уже к 2016 году рынок достигнет показателя в 39 млрд долларов.

По данным исследования PwC «Всемирный обзор индустрии СМИ и развлечений: прогноз на 2012-2016 годы», на СМИ и развлечения по динамике потребительских расходов Россия станет региональным лидером. По мнению экспертов компании, в 2012-2016 годах прирост расходов будет 36%. Агентство интернет рекламы при этом будут получать прибыли в разы, превышающие нынешние уровни.

Что относительно рынка рекламы, то Россия находится на 5м месте в регионе ЕМЕА. Сейчас ее опережают Германия, Франция, Великобритания и Италия. Объемы рекламного рынка оценивается примерно в 9 млрд долларов. PwC полагает, что российский рынок рекламы будет увеличиваться быстрее остальных уже и в 2016 году среди стран ЕМЕА станет четвертым.

Оцените статью
BYBANNER.COM