Оnline конференция на тему оплаты труда в реальном секторе экономики пройдет сегодня на сайтах БЕЛТА и Минтруда

Оnline конференция на тему практического применения законодательства, регулирующего вопросы оплаты труда в реальном секторе экономики, пройдет сегодня на сайтах БЕЛТА и Министерства труда и социальной защиты с 11.00 до 12.30.

Каждый посетитель сайтов www.belta.by и www.mintrud.gov.by может заранее или непосредственно во время проведения конференции задать те вопросы, которые считает важными и актуальными. Ответы будут публиковаться в режиме реального времени в открытом доступе на обоих сайтах.

С 1 июня прошлого года вступил в действие указ от 10 мая 2011 года №181, которым отменено обязательное применение Единой тарифной сетки работников (ЕТС) в оплате труда и расширены права нанимателей в выборе систем оплаты труда, в том числе установлении тарифных ставок (окладов) работников, стимулирующих выплат и их размеров.

Как свидетельствует практика, принятие самостоятельных решений в области оплаты труда способствует свободному выбору системы оплаты труда работников; обеспечению прозрачности и простоты начисления заработной платы; установлению уровня заработной платы в зависимости от вклада каждого конкретного работника (коллектива) в конечные результаты деятельности организации и в пределах имеющихся финансовых возможностей. Это способствует также повышению инициативы, качества, производительности и мотивации оплаты труда, привлечению и удержанию высококвалифицированных специалистов.

Таким образом, благодаря существенному изменению подходов к регулированию вопросов оплаты труда в реальном секторе экономики не только значительно снизилась степень администрирования в области оплаты труда для субъектов предпринимательской деятельности, но и существенно возросла ответственность нанимателей за реализацию в полном объеме норм законодательства о труде, которые как раз и обязывают их самостоятельно, на основе локальных нормативных правовых актов, трудовых договоров, разрабатывать и устанавливать формы, системы и размеры оплаты труда, дифференцируя их в зависимости от сложности и напряженности труда, его условий и уровня квалификации работников.

Каковы возможности у нанимателя в выборе системы оплаты труда? Какие системы могут применяться нанимателями? Что такое гибкая система оплаты труда? На эти и другие вопросы в ходе online конференции ответит начальник главного управления труда и заработной платы Министерства труда и социальной защиты Ирина Козлитинова.

Оnline конференция на тему оплаты труда в реальном секторе экономики — третий заключительный этап восьмого сезона совместного проекта «Online марафон» БЕЛТА и Министерства труда и социальной защиты. Первая online конференция — на тему индексации денежных доходов населения — состоялась 30 мая. Вторая — на тему занятости населения — прошла 6 июня. Поступило свыше 60 вопросов от граждан и юридических лиц, на которые даны квалифицированные ответы специалистов.

Дебют совместного проекта состоялся в июне 2010 года. В рамках online марафона БЕЛТА и Минтруда и соцзащиты прошло уже 24 конференции на самые актуальные социально-экономические темы.

Оцените статью
BYBANNER.COM
  1. Вопрошалка

    Как то с 23 февраля поздновато… а вот с 8 марта нормики, еще можно успеть.
    вот толmrj не понятно в чем уловка то…
    эх… лучше бы просто поздравили с 8 марта, например как вот тут Как отметить 8 Марта? http://www.voproshalka.ru/question/kak_otmetit_8_marta_.htm

%d такие блоггеры, как: