Коллегия ЕЭК внесла изменения в структуры и форматы электронных копий таможенных документов

Коллегия Евразийской экономической комиссии внесла изменения и дополнения в структуры и форматы электронных копий таможенных документов. Такое решение было принято на заседании коллегии 16 мая.

Как пояснили БЕЛТА в секретариате министра по таможенному сотрудничеству ЕЭК Владимира Гошина, структуры и форматы электронных копий таможенных документов обеспечивают взаимосвязь таможенных информационных систем с аналогичными системами заинтересованных лиц. Две недели назад были приняты решения о внесении изменений и дополнений в порядок заполнения декларации на товары и декларации таможенной стоимости. Для ввода в действие этих изменений и дополнений экспертной группой были разработаны соответствующие структуры и формат электронных копий применяемых таможенных документов.

Изменения структур и форматов электронных копий таможенных документов вступят в силу с 1 июля одновременно с новой редакцией инструкции о порядке заполнения декларации на товары.

«Заблаговременное утверждение структур и форматов электронных копий таможенных документов и их официальное опубликование позволит участникам внешнеэкономической деятельности своевременно доработать свои информационные системы с целью предоставления таможенным органам необходимых сведений при декларировании товаров после 1 июля», — отметил член коллегии — министр по таможенному сотрудничеству ЕЭК Владимир Гошин.

Оцените статью
BYBANNER.COM