В Беларуси планируют стимулировать использование банковских пластиковых карточек

Использование банковских пластиковых карточек планируется стимулировать в Беларуси, сообщил заместитель председателя правления Нацбанка Сергей Дубков.

«Разрабатывается ряд предложений по экономическому стимулированию субъектов, в частности торговли, по использованию пластиковых карточек, — сказал Сергей Дубков. — Нацбанк активно рассматривает сейчас эти вопросы, проводит консультации с Минторгом».

По его словам, перспективы развития системы безналичных расчетов нужно рассматривать комплексно, ведь речь идет не только о самой пластиковой карточке, но и терминалах для выполнения соответствующих операций, телекоммуникациях, пишет БЕЛТА. «До тех пор, пока торговля и субъекты, предоставляющие услуги, не будут реально экономически заинтересованы в использовании пластиковых карточек, движение в этом направлении будет ограничено, — добавил Сергей Дубков. —

На рынке у нас есть конкуренция, необходимая инфраструктура, телекоммуникации, стоит вопрос, чтобы наполнить эти отношения реальным экономическим содержанием».

Оцените статью
BYBANNER.COM