У минчанина изъяли ЖК-телевизоры на сумму более Br200 млн.

Солигорским межрайонным отделом финансовых расследований Комитета государственного контроля при участии сотрудников УВД Минской области пресечена незаконная предпринимательская деятельность жителя Минска по реализации сложнобытовой техники. Об этом сообщили в пресс-службе КГК.

В течение пяти месяцев (с ноября 2011-го по март 2012 года), не будучи зарегистрированным в качестве налогоплательщика, мужчина занимался продажей населению ЖК-телевизоров, передает БЕЛТА. В настоящее время установлено более 10 человек, которым он реализовал дорогостоящую технику. Предполагается, что за это время незаконный предприниматель получил доход на сумму не менее Br39 млн.

Работники финансовой милиции Комитета госконтроля после задержания данного гражданина обнаружили в гаражах, находящихся в его пользовании, и изъяли свыше 100 ЖК-телевизоров различных зарубежных производителей без наличия на упаковке контрольных (идентификационных) знаков Республики Беларусь на сумму Br208 млн.

По результатам проведенной проверки в отношении данного гражданина Советским райотделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.233 УК Беларуси.

В текущем году в Беларуси уже имели место случаи незаконного предпринимательства, связанные с продажей дорогостоящей техники. Так, в феврале и апреле 2012 года в Бресте произошли сразу две криминальные истории, связанных с изъятием мобильных телефонов и автомобилей.

Оцените статью
BYBANNER.COM