В Витебске проводят онлайн-семинары с абитуриентами

В Витебском государственном университете имени П.Машерова реализовывается пилотный проект по проведению онлайн-семинаров (вебинаров) с потенциальными абитуриентами.

Как сообщил БЕЛТА ректор вуза Александр Солодков, в пилотном проекте участвуют школьники из из Россонского, Ушачского, Шумилинского, Полоцкого районов, а также одной школы Витебска. Его суть заключается в том, что выпускники, не приезжая в университет, получают консультации вузовских преподавателей по выбору по 12 предметам, включенным в централизованное тестирование. Технические возможности университета, районных и сельских школ позволяют ученикам и преподавателям общаться на расстоянии: компьютеры, подключенные к Интернету, веб-камеры, мультимедийные центры и колонки — вот и все, что необходимо.

Как отметил Александр Солодков, проведение виртуальных семинаров было специально запланировано на период, когда завершились этапы пробного тестирования и еще осталось время до выпускных экзаменов для того, чтобы абитуриенты получили компетентные ответы на все вопросы, возникшие в ходе подготовки к самому волнительному этапу вступительной кампании — централизованному тестированию.

По окончании цикла вебинаров университет собирается провести анкетирование его участников, чтобы выяснить, насколько востребованными будут подобные консультации в следующем году. Судя по тому, что участниками проекта уже готовы стать школы Орши, Оршанского и Витебского районов и Витебска, положительные отзывы не заставят себя ждать.

В новом учебном году витебский университет планирует начать дистанционную подготовку к централизованному тестированию. Сейчас подготовительные курсы работают в вечернем и заочном режимах. Благодаря новой форме возможности выпускников из городских школ и отдаленных районов уравниваются. Кроме создания дистанционных групп при школах вуз готов организовывать индивидуальные онлайн-консультации для будущих абитуриентов.

Оцените статью
BYBANNER.COM