Благодаря Google Earth мужчина нашел свою мать после 25-летней разлуки

Картографический сервис Google Earth помог молодому человеку, потерявшемуся в пятилетнем возрасте, найти свою родную мать.

В 1986 году потерявшегося индийского мальчика усыновила супружеская чета из Тасмании. Однако мальчик не забывал свою мать и по прошествии 25 лет сумел ее разыскать, используя Google Earth.

Все началось с того, что пятилетний индиец Сару работал вместе с братом уборщиком в поездах. Однажды он заснул на вокзале, а когда проснулся и не обнаружил рядом брата, то сел на какой-то поезд и в результате очутился в Калькутте, вдали от родного дома.

Мальчик стал жить в трущобах и просить милостыню на улицах, пока его не взяли в приют и не отдали в приемную семью. Так Сару очутился в Тасмании (Австралия) в семье супружеской четы Брайерли, сообщает BBC News.

С тех пор прошло 25 лет. Все это время Сару не оставлял надежды разыскать свою мать. Однажды ему пришла в голову идея — использовать для этих целей картографический сервис Google Earth. Умножив время, проведенное им в пути до Калькутты (около 14 часов), на среднюю скорость индийских поездов, он получил примерное расстояние — порядка 1 200 км, а затем стал искать города, расположенные на таком расстоянии от Калькутты.

Вскоре молодой мужчина нашел город Хандва и, увидев фотографии этого места, тут же понял, что попал в точку. Сару поехал в родной город и благодаря помощи соседей разыскал свою мать, которая, как выяснилось, к тому времени переехала в другой дом.

По слухам, издатели и кинопродюсеры уже заинтересовались этой удивительной историей.

Оцените статью
BYBANNER.COM