Минторг Беларуси: Практически в каждом интернет-магазине имеют место нарушения законодательства о торговле

Министерство торговли Беларуси 30 марта проведет совещание по итогам первого мониторинга интернет-магазинов с участием представителей ведущих интернет-площадок.

С 20 марта Минторг выдал 17 предписаний о нарушениях. Практически в каждом интернет-магазине имеют место нарушения законодательства о торговле, защите прав потребителей и рекламе. Нарушения, как правило, сводятся к отсутствию на сайте интернет-магазина информации, определенной законодательством о защите прав потребителей и торговле, в том числе о продавце: наименование организации (фирменное наименование), юридический адрес, УНП (для индивидуального предпринимателя — фамилию, имя, отчество, адрес, сведения о государственной регистрации и наименовании органа, осуществившего государственную регистрацию); время работы магазина. Необходима также информация о товаре: наименование товара; цена и условия оплаты товаров; гарантийный срок на товар (если он установлен); сведения об изготовителе, при наличии импортера — об импортере; а также информация о сроке доставки товара, цене и условиях его оплаты, передает БЕЛТА.

Минторг продолжает мониторинг интернет-магазинов на предмет соблюдения законодательства о торговле, защите прав потребителей и рекламе в связи с участившимися обращениями граждан по вопросу деятельности интернет-магазинов. Мониторинг будет проводиться по 1 мая 2012 года.

Оцените статью
BYBANNER.COM