Новый планшетник от Apple сильно перегревается

Выявлены первые проблемы в работе новых планшетных компьютеров «Нью айпэд» /iPad/ от американской компании «Эппл» /Apple/. Как показали проведенные тесты, в процессе работы планшетник сильно перегревается.

После того, как многие владельцы новинки пожаловались на социальных интернет-форумах на данную проблему, журнал Союза потребителей США «Консьюмер репортс» /Consumer Reports/ организовал специальные исследования. Выяснилось, что новый «айпэд» может нагреваться до 47 градусов после 45 мин активной эксплуатации — к примеру, при работе игрового приложения, которое задействует большинство ресурсов планшетника. При этом особенно горячими становятся лицевая и задняя поверхности устройства. В то же время «Айпэд-2» в схожих условиях нагревался лишь до 39 градусов, пишет itar-tass.com со ссылкой на британский телеканал «Скай ньюс».

Представитель «Эппл» заявил, что «Нью айпэд» «соответствует нашей спецификации по температурным характеристикам». Однако на сайте компании сообщается, что нормальный диапазон температур, до которых новинка может нагреваться при работе, составляет от нуля до 35 градусов Цельсия.

«Нью айпэд» поступил в продажу 16 марта. За первые три дня «Эппл» реализовала 3 млн этих планшетников.

Оцените статью
BYBANNER.COM