В Харьковской области будет создана электронная социальная карта

Об этом сегодня в ходе обсуждения социальных инициатив Президента Украины Виктора Януковича сообщил председатель областной государственной администрации Михаил Добкин.

В ходе обсуждения губернатор дал поручения соответствующим структурам власти создать такую электронную социальную карту.

«Каждый район и город области на основании паспортов участков, которые обслуживают социальные работники, должны создать свои социальные карточки и иметь электронную базу этих карт и участков. На основании районных баз данных будет создана единая областная карта, которая будет размещена на сайте облгосадминистрации, и будет постоянно обновляться», — сказал Добкин.

Руководитель области также обратился к председателям райгосадминистраций, сотрудникам управлений социальной защиты и социальных служб с предложением изучить проблемы социальных работников лично и опробовать себя в роли социального волонтера, передает korrespondent.net.

«Понять до конца проблемы социальных работников можно только тогда, когда знаешь все тонкости работы. Это не только зарплата и отсутствие реальных материальных стимулов, проблема еще и в том, что люди идут туда, где все очень плохо. Я предлагаю, чтобы мы с вами хотя бы один день в год поработали социальными волонтерами. Возьмем отпуск за свой счет, выберем район, и целый день проведем с его социальными работниками, посещая тех людей, которые нуждаются в помощи и поддержке», — предложил Добкин.

При этом он высказался за то, чтобы сделать работу социального работника более привлекательной для людей. Губернатор сообщил, что с этой целью в Харьковской области планируется внедрить систему поощрительных мер для работников социальных служб.

Оцените статью
BYBANNER.COM