Разработки БГУ отмечены 11 медалями на международной выставке в Санкт-Петербурге

Разработки Белорусского государственного университета отмечены 3 золотыми и 8 серебряными медалями, а также 5 дипломами на конкурсе «Лучший инновационный проект и лучшая научно-техническая разработка года», прошедшего во время XVIII Международной выставки-конгресса «Высокие технологии. Инновации. Инвестиции» в Санкт-Петербурге.

Золотые медали Белгосуниверситет получил за противоопухолевые препараты: «Темобел» и «Темодекс» для перорального применения и локальной химиотерапии злокачественных опухолей головного мозга, «Проспиделонг» — для лечения больных раком желудка с диссимированным поражением брюшной полости,пишет БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу БГУ. Еще одну медаль высшей пробы БГУ принесла новая бессероуглеродная технология получения гидратцеллюлозных волокон. Все золотые разработки вуза на счету Научно-исследовательского института физико-химических проблем БГУ.

Серебряных медалей санкт-петербургской выставки БГУ удостоен за ноу-хау в сфере оптики, лазерных и биотехнологий. Кроме того, специальный приз в номинации Новые высокотехнологичные разработки оборудования и наукоемкие технологии получил комплект электронных устройств для регистрации импульсного видимого излучения малой интенсивности Полоса-1. Эта разработка Национального научно-учебного центра физики частиц и высоких энергий БГУ.

Всего от Беларуси на конкурс «Лучший инновационный проект и лучшая научно-техническая разработка года» было представлено 50 инноваций. По его итогам белорусские ученые получили 14 золотых и 21 серебряную медаль. Дипломами награждены 14 белорусских разработок.

Оцените статью
BYBANNER.COM