Научно-практическая конференция в рамках форума «PR-кветка» пройдет в новом технологичном формате

Традиционная для студенческого PR-форума научно-практическая конференция в этом году будет проходить в ином формате. Все участники и члены жюри получат электронные книги от компании SeeMax. Это позволит жюри просматривать материалы докладов во время конференции в удобном для каждого ритме, а для участников во многом упростит процесс выступления: они смогут следить за слайдами  своей презентации по электронной книге, не оглядываясь на экран за своей спиной. К тому же электронная книга станет подарком победителю по итогам конференции.

«Для нас важно мотивировать молодежь через современные технологии развиваться как в учебе, так и в работе, — рассказывает представитель компании SeeMax. — Надеемся, что наши электронные книги реально смогут продемонстрировать, что научная деятельность может быть очень интерактивной и интересной!»

Научно-практическая конференция — не скучное место для «ботаников» от пиара: это площадка, где люди обмениваются мыслями, где рождаются новые идеи. Здесь всегда можно найти единомышленников и друзей.

«Цель любой научной конференции — выявить тренды, объединить исследователей, показать, что данная наука перспективна. Все это актуально и для нашей конференции, — говорит заведующая кафедрой технологий коммуникации Ирина Сидорская. — Мы стараемся выявить тренды в белорусском пиаре, объединить молодых исследователей из разных университетов и городов, доказать, что пиар в Беларуси есть и успешно развивается, в том числе и как академическая дисциплина. Когда по какой-либо теме проводится научная конференция (а наша проводится в пятый раз!) — это доказательство того, что данное научное направление актуально и востребовано. Нам пора легитимизировать статус PR-специалиста в стране, и наш Форум, который проводится с 2007 года — яркое тому подтверждение».

Участники научно-практической конференции в рамках форума «PR-кветка» представляют доклады на темы, связанные с PR-коммуникацией. Для презентации своей работы и ответов на вопросы жюри и аудитории каждому участнику отводится 10 минут. Оценивают выступления молодых ученых два жюри: профессиональное и зрительское. Каждое оценивает по своим критериям. Профессионалы — четкость и системность изложения, новизну и актуальность материала, последовательность и логичность выводов. Зрители — качество презентации, умение отвечать на вопросы, отстаивать свою точку зрения. Безусловно, и те, и другие навыки необходимы каждому исследователю.

Пятый Открытый студенческий форум «PR-кветка» пройдет в Минске на базе Института журналистики Белорусского государственного университета с 28 по 31 марта 2012 года.

В программе форума:
— ярмарка студенческих PR-проектов;
— научно-практическая конференция;
— мастер-классы известных PR-практиков;
— круглые столы по актуальной проблематике в PR;
— тренинги, экскурсии и неформальная программа.

Подробности — на сайте www.pr-kvietka.info.

Оцените статью
BYBANNER.COM