Ericsson: число пользователей мобильной связи в мире достигло 6 млрд

Согласно представленному отчету Ericsson (NASDAQ: ERIC) о прогрессе рынка связи и росте трафика, к четвертому кварталу 2011 года общий охват мобильной связи составил 85%.

На сегодняшний день в мире порядка 6 миллиардов абонентов сотовой связи. Несмотря на то, что неофициальное число пользователей мобильной связи примерно 6 млрд, их фактическое число — 4,1 млрд, поскольку большенство из них являются абонентами сразу нескольких операторов. Поэтому, 60% населения Земли — абоненты сотовой связи. Из 180 миллионов новых пользователей сотовой связи 35%, зарегистрированных в последнем квартале 2011 года, приходятся на Китай и Индию. Далее по количеству новых абонентов следуют Бангладеш, Индонезия и Бразилия. Кстати один из сотовых операторов Бразилии пообещал 7 миллиардному пользователю подарить самый быстрый автомобиль в мире.

Согласно статистике прошедших лет, число пользователей сотовой связи в среднем за год увеличивается на 13% и за один квартал примерно на 3%. Порядка 75% абонентов используют GSM, для 15% абонентов в мире доступна связь класса 3G/HSPA. Число пользователей мобильного ШПД за год увеличилось примерно на 60%, сейчас их количество приблизилось к 1 млрд.

Читайте также: Ericsson представила интернет-пульт на базе Android

Оцените статью
BYBANNER.COM