В Беларуси усовершенствован порядок организации и проведения электронных интерактивных игр

В Беларуси совершенствуется порядок организации и проведения электронных интерактивных игр. Соответствующий Указ № 95 «О внесении дополнений и изменений в Указ Президента Республики Беларусь от 10 апреля 2008 г. № 201» Глава государства Александр Лукашенко подписал 22 февраля, сообщили в пресс-службе Президента Республики Беларусь.

В связи с этим Положение о порядке осуществления деятельности по организации и проведению электронных интерактивных игр на территории Беларуси дополнено термином «дополнительное оборудование».

Введена обязанность организатора электронной интерактивной игры получить в Оперативно-аналитическом центре при Президенте Республики Беларусь экспертное заключение о корректном функционировании дополнительного оборудования, которое будет использоваться при проведении таких игр, отсутствии недокументированных возможностей названного оборудования и защищенности содержащейся в нем информации от несанкционированного доступа.

Установлен запрет на проведение электронных интерактивных игр с использованием дополнительного оборудования, не прошедшего в установленном порядке экспертизу, передает БЕЛТА.

Оцените статью
BYBANNER.COM
  1. Дэн

    Даа… Только таких подразделений в белорусской армии как раз не хватало. Ведь киберугрозы — это именно то, с чем надо сегодня бороться в государстве.

  2. ПЭТя

    в Эстонии уже есть и в Беларуси теперь будет — выходят на новый уровень ребята, правильно!

  3. Дэн

    О, даа ! Эс-то-ни-йа — это та страна, где уровень киберугроз достиг апогея — здьессь 16% уникальных пользовать-елей (по данным Лаборатории Касперского) подвергают-ся заражению через интырнет(: Как говоритсо,на страж-же

  4. Алексей

    В наше время без противодействия киберугрозам армия беспомощна и совершенно бессмысленна.

  5. Дэн

    Re:В наше время без противодействия киберугрозам армия беспомощна и совершенно бессмысленна.
    *ROFL*

%d такие блоггеры, как: