Apple и Twitter считывают и хранят личные данные пользователей

Twitter и множество других сервисов, а также компания Apple признались, что тайно считывают адресные книги на пользовательских устройствах без предупреждения.

Мобильные приложения Twitter целиком считывают адресную книгу пользователя на мобильном устройстве, включая адреса электронной почты и телефонные номера, отправляет эту информацию на свои серверы и хранит ее в течение полутора лет. Эту информацию в интервью Los Angeles Times подтвердили представители сервиса микроблогов, сообщает CNews.

Считывание происходит тогда, когда пользователь приложения активирует функцию автоматического поиска друзей в Twitter (Find friends, «Поиск друзей»), пояснили в компании.

После публикации материала на страницах LA Times представители Twitter поспешили прояснить ситуацию. Они добавили, что не хранят имена контактов, а лишь их почтовые адреса и номера телефонов. Прежде в интервью в компании сообщили, что хранятся в том числе и имена.
«Когда вы активируете сервис «Поиск друзей», почтовые адреса и телефонные номера из вашей адресной книги передаются в Twitter. Позже, если один из ваших контактов войдет в Twitter, у него будет один из запомненных нами электронных адресов и он позволит передать этот адрес, мы сможем связать вас с ним», — пояснила пресс-секретарь Twitter Кэролин Пеннер (Carolyn Penner).

В Twitter сообщили, что планируют информировать пользователя о том, что его контакты считываются сервисом — чего до настоящего момента они не делали, ни в одном из мобильных приложений, включая платформы iOS и Android. В приложениях просто указано, что они выполняют поиск контактов, с которыми пользователь уже знаком без указания того, каким образом это происходит.

Оцените статью
BYBANNER.COM