Яндекс учел неявные цели пользователей

Теперь в результатах поиска может показываться более двух документов с одного сайта для обеспечения полноты результатов поиска. Новая технология распространяется на 10% запросов.

Сейчас уже ясно, что существует ряд ситуаций, при которых с одного ресурса необходимо показать больше одной страницы. Например, навигационные запросы — когда пользователь ищет конкретный сайт, где, по его предположению, содержится нужная информация, или имеет в виду поиск по конкретному сайту — например: [сайт ржд] — навигационный запрос, [wikipedia мозг] — поиск по конкретному сайту. В таких случаях в результатах поиска может показываться несколько документов с одного сайта, чтобы обеспечить полноту результатов поиска, — пишет webmaster.ya.ru.

Кроме того, дополнительные документы с одного сайта (до трех-четырех) могут показываться, когда запрос не говорит о конкретной потребности пользователя — например, запрос [mozilla] может подразумевать как желание скачать браузер, так и перейти на главную страницу сайта компании.

Если сайт содержит региональные поддомены, то пользователям из регионов может показываться несколько документов с такого ресурса: основной документ (например, главная страница) и региональный.

Внедренная на днях технология касается только 10% запросов. Это, к примеру, запросы навигационные — когда пользователь ищет конкретный сайт, где содержится нужная информация (запросы типа [сайт ржд] ), или подразумевает поиск по конкретному сайту (запросы типа [wikipedia мозг]). В таких случаях в результатах поиска может показываться несколько документов с одного сайта, чтобы обеспечить полноту результатов поиска, — пишет webmaster.ya.ru.  

Оцените статью
BYBANNER.COM