В Гомельский облисполком пишут иностранные граждане

В Гомельском облисполкоме после вступления в силу с 22 января 2012 года нового закона об обращениях граждан и юридических лиц практически ежедневно регистрируются электронные обращения граждан, в том числе из-за рубежа.

В частности, несколько дней назад по электронной почте пришло письмо из Чехии с просьбой помочь с приобретением книги о Гомельской области. Правда, письмо было составлено на английском языке, поэтому мы попросили адресата изложить свою просьбу на русском или белорусом языках, что и было сделано, — отметил в интервью БЕЛТА начальник отдела по работе с обращениями граждан и юридических лиц облисполкома Александр Логвин.

За первые 2 недели действия нового закона в облисполкоме зарегистрировано около 50 электронных обращений граждан. Их тексты распечатаны на бумажных носителях, сделаны копии. Одним словом, с ними идет работа в соответствии с законодательством, а по некоторым уже даны ответы, — констатировал начальник отдела.

Что касается содержания обращений, Александр Логвин отметил, что они во многом схожие с теми, которые приходят по обычной почте. Вопросы, обращенные к органам власти, связаны со сферами жилищно-коммунального хозяйства, соцзащиты, строительства жилья и т.д. Правда, пока достаточно много сообщений, в которых нет фамилии автора или его личного электронного адреса. Поэтому специалистам приходится давать ответ, что сообщение по этим и некоторым другим причинам не может быть зарегистрировано.

Количество обращений граждан (включая электронные), поступивших в Гомельский облисполком в январе 2012 года, на 3% меньше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Возможно, в феврале их количество за счет прироста обращений, поступающих по сети Интернет, увеличится. Однако мы надеемся, что одновременно будет идти снижение количества обращений, поступающих в письменном виде, — подчеркнул Александр Логвин.  

Оцените статью
BYBANNER.COM