Anonymous обнародовали переписку представителей администрации президента Сирии

Хакеры из группировки Anonymous получили доступ к десяткам электронных почтовых ящиков представителей администрации президента Сирии и опубликовали переписку, связанную с его подготовкой к интервью с американским телеканалом ABC.

Как пишет rosbalt.ru со ссылкой на Haaretz, в результате взлома сервера в распоряжении хакеров оказались десятки электронных писем помощников и советников президента Сирии Башара Асада. Многие почтовые ящики представителей президентской администрации были защищены простейшим паролем 12345.

Среди авторов электронных писем указываются глава администрации президента Сирии Мансур Фадаллах Ассам и советник президента по связям с прессой Бутайна Шаабан.

В ряде писем подробно обсуждается подготовка Башара Асада к интервью с корреспондентом ABC News Барбарой Уолтерс, которое состоялось в декабре 2011 года. В электронном письме от главы миссии Сирии в ООН Шехеразад Джафари содержится ряд советов относительно содержания беседы с американским журналистом. В частности, отмечается, что психологией американцев можно легко манипулировать.

Крайне важно отметить, что ряд ошибок был совершен в начале нынешнего кризиса, потому что в стране не было хорошо организованной полиции. Психологией американцев можно легко манипулировать, если они услышат, что были совершены ошибки, которые исправляются, — говорится в письме. Кроме того, Джафари рекомендовала упомянуть ситуацию с протестами Occupy Wall Street и роль полиции в разгоне демонстрантов.

Согласно тексту письма, Асаду также рекомендовалось сказать про открытость в Сирии социальных интернет-ресурсов Facebook и YouTube, поскольку они важны для американских граждан, и про свободный доступ иностранных журналистов в страну в первый месяц кризиса.

Восстание против режима Асада в Сирии началось в марте 2011 года. По сообщениям правозащитников, с тех пор правительство неоднократно использовало армию для подавления мирных выступлений. Общее количество погибших в столкновениях, по данным ООН, превысило шесть тысяч человек.

А 4 февраля Россия и Китай заблокировали в Совбезе ООН очередной проект резолюции по Сирии, воспользовавшись правом вето. Остальные 13 государств — членов совета поддержали документ, в котором содержится призыв к сирийским властям немедленно прекратить насилие.  

Оцените статью
BYBANNER.COM