Видеостена студии Белтелерадиокомпании не имеет аналогов в СНГ

Сегодня, 5 февраля, телерители Беларусь 1 смогут оценить уникальное обновление новостной студии Белтелерадиокомпании С-300, из которой выходят информационные и аналитические программы.

Впервые студия Агентства теленовостей настолько объемная, гибкая и технически оснащенная. Проект выполнен по принципу американских телекомпаний, когда все помещение разделено на зоны, а из самой студии будет выходит 4-5 программ. Большинство эфирных программ агентства — Новости, Новости региона, День спорта, Панорама, В центре внимания, Вокруг планеты — получили единое студийное оформление.

У ведущих есть возможность свободно передвигаться по студии, а также приглашать гостей. Отведено и место и для специальных репортажей АТН-щиков: за спиной корреспондента — уже готовая стена-экран, на которую будет проецироваться то видео, которое необходимо, вплоть до создания виртуальной студии, — рассказали БЕЛТА в пресс-службе.

Особая гордость новостной трехсотки медиахолдинга — студийная видеостена, созданная из проекционных модулей Title Microtiles, аналогов которой в странах СНГ нет. Видеостена состоит из модулей, которые можно комбинировать в любом необходимом порядке, — отметил заведующий отделом компьютерной графики  Агентства теленовостей Дмитрий Синявский. Такие экраны популярны в Англии, Германии, США и Испании.
В центре внимания с Юрием Прокоповым станет первой программой из обновленной студии, которую зрители телеканала Беларусь 1 увидят 5 февраля в 21.00.

Оцените статью
BYBANNER.COM