Яндекс продолжает развивать проект «Яндекс.Карты»

Крупнейший отечественный поисковик «Яндекс» продолжает усиленно развивать свой проект «Яндекс.Карты». Так, стало известно, что на днях были приобретены новые цифровые карты стран мира, разработанные в  Navteq.

Эта покупка необходима руководству компании для улучшений качеств сервиса, а также для созданий максимально полной версии подробной карты Земли в рамках проекта. Известно, что  компания «Яндекс» стала владельцем новейших карт США, Австралии, Европы и некоторых азиатских стран. Купленные карты отвечают всем необходимым требованиям: на них есть города, дорожные развязки, улицы и дома.

Напомним, что у компании уже отлажены и работают подробные карты России и Украины. На очереди – «оцифровка»  Казахстана и Беларуси. Достаточно приятно, что проект «Яндекс.Карты»  начал свое развитие именно со стран СНГ. Ведь многих пользователей поисковика интересует не только недвижимость в Липецке или длина трассы Барнаул-Новосибирск, но и множество объектов и за территорией нашей страны. Уже сейчас поисковик располагает более чем 270 картами крупнейших городов стран СНГ.

Уже в апреле этого года компания, вероятно, приступит к выпуску собственных электронных карт. Разрешение на подобную деятельность было получено  еще в 2010 году, после покупки компании «ГИС Технологии». Сейчас специалисты именно этой компании работают над проектом «Яндекс.Карты».

Оцените статью
BYBANNER.COM