C 1 февраля в Беларуси начнет действовать услуга переноса мобильного номера

Министерство связи и информатизации Беларуси готовится внедрить услугу переносимости номера мобильного телефона с 1 февраля 2012 года. В минсвязи напомнили, что эта услуга позволит абоненту сохранить свой номер при переходе от одного оператора сотовой связи к другому.

Для этого абонент подает оператору-донору (от услуг которого он планирует отказаться — Телеграф) заявление на оказание услуги переносимости абонентского номера на основании которого, при отсутствии задолженности и неисполненных обязательств со стороны абонента, в базе данных перенесенных номеров оформляется запрос об оказании данной услуги. Идентификационный номер записи сообщается абоненту, после чего оказание услуг электросвязи оператором-донором по абонентскому номеру прекращается.

С учетом данного идентификационного номера оператор-донор по запросу оператора-реципиента (услугами которого хочет пользоваться человек в дальнейшем — Телеграф) вносит изменения в базу данных. Оператор-реципиент информирует абонента о возможности и сроке переноса абонентского номера одновременно с подписанием договора об оказании услуг сотовой подвижной электросвязи.

Предполагается, что сам процесс переноса номера займет не более трех дней, передает telegraf.by. Более того, в течение 30 дней после переноса номера человек может отказаться от услуг оператора-рецепиента и вернуться к прежнему оператору.

Пользоваться услугой переносимости номера можно будет не чаще, чем один раз в течение 90 дней.

При звонках на перенесенный номер звонящий абонент будет информироваться о смене адресатом оператора электросвязи посредством голосового сообщения.

Планируется, что услуга переносимости номера обойдется абонентам в 30 тыс. рублей.

 

Новости по теме Перенос мобильного номера:  

life:) предлагает чужим абонентам стать первыми

Беларусь готовится к внедрению услуги переносимости мобильного номера

Оцените статью
BYBANNER.COM