Twitter готов к цензуре в Интернете

Руководство одной из самых популярных в мире социальных сетей Твиттер объявило о готовности подчиниться требованиям властей стран, где в силу исторических, культурных или иных причин есть обоснованные ограничения на пропаганду определенных идей. Такое решение обусловлено интересами дела — стремлением Твиттера расширить свое присутствие в национальных сегментах Интернета.
Мы продолжаем наращивать свое присутствие в мире. Нам предстоит появиться в странах с иными представлениями о контурах свободы выражения, — отмечается в официальном сообщении соцсети.
Прежде соцсеть со штаб-квартирой в Сан-Франциско (штат Калифорния) высказывалась за абсолютную свободу слова. Категорический отказ ввести частичную цензуру оправдывался тем, что технически оператор может удалить сомнительное текстовое послание только глобально, а не в одном отдельно взятом сегменте Интернета, передает БЕЛТА со ссылкой на ИТАР-ТАСС.
Одновременно Твиттер обещал стараться оповещать авторов, что их текстовое сообщение было заблокировано и изъято. Подробности таких инцидентов решено хранить в базе данных ChillingEffects.org.

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM