Атлант Телеком расширяет бизнес

ИООО Альтернативная цифровая сеть (бренды Атлант Телеком и Шпаркi дамавiк) рассматривает варианты расширения собственного бизнеса через процедуру слияния и поглощения.

В сферу интересов Атлант Телеком входят успешные компании, которые занимают лидирующие позиции на рынке телекоммуникационных услуг, сообщил генеральный директор компании Игорь Сукач.

Переговоры ведутся, но я не могу называть пока компании, которые участвуют в переговорных процессах. Могу лишь сказать, что это успешные компании в своих областях. Это лидеры на своих рынках. И я уверен, что в ближайшее время нам будет, о чем рассказать, — отметил Игорь Сукач.

В минувшем году компания приобрела гомельского кабельного оператора компанию ТелеСеть. Укрепить позиции в регионе и предоставить жителям Гомеля доступ к новым услугам и тарифным планам коммерческому провайдеру удалось за счет привлеченных инвестиций со стороны Европейского Банка Реконструкции и развития, передает БЕЛТА.

Больше двух лет мы вели переговоры с ЕБРР о возможности привлечения инвестиций. В этом году с помощью Зубр Капитал процесс был завершен и инвестиции пришли в нашу компанию. И это, учитывая, что окончательное решение об инвестировании средств принималось на фоне довольно сложной экономической ситуации в Беларуси, — отметил директор Атлант Телеком. У Европейского банка реконструкции и развития в связи с этим были основания для того, чтобы заморозить переговорный процесс и отложить решение, но они этого не сделали. Банк поверил нашей организации и в перспективы развития интернет-сообщества в республике. Конечно, это решение не было спонтанным. Банк на протяжении двух лет внимательно изучал нашу компанию и все бизнес-процессы, присматривался к команде и определял уровень ее профессионализма. Так что приход крупного инвестора нужно рассматривать не только через призму рынка, которому де-факто есть куда расти, но и с учетом качественного уровня компании и ее сотрудников.  

Оцените статью
BYBANNER.COM