Туристы облюбовали Азию

Международное агентство Euromonitor International накануне представило рейтинг наиболее посещаемых туристами городов. По данным статистики, в тройку лидеров вошли Гонконг, Сингапур и Лондон.

В исследовании было отмечено, что интенсивно растущая финансово-экономическая система Гонконга в совокупности с возрастающей привлекательностью для туристов существенно увеличивают туристический поток. Туристы вообще активнее всего посещали города азиатского региона, расположенные, в частности, во Вьетнаме, Японии и Китае, сделало вывод агентство. Так, в 2010 году по сравнению с предыдущим годом больше, чем у остальных городов, выросло число посетителей Хошимина, особенно часто туристы предпочитают экскурсионные Вьетнам туры. Показатель посещаемости Вьетнама вырос на 28,4%, что в абсолютных величинах составило 2,4 млн человек, что соответствует 50-у месту рейтинга).

Среди российских городов наиболее заметное увеличение потока бизнесменов и туристов было отмечено в северной столице Санкт-Петербурге (47 место) Общая численность туристов составила около 2,5 млн человек. Москву посетило около 3,8 млн человек, что на 1,4% больше, чем в прошлом году. Столице России присвоено 25-е место в рейтинге. Также из других городов СНГ в рейтинг вошли Киев (31-е место; снижение на 5,4%, до 3,3 млн человек) и Минск (91-е место; рост на 9%, до 1,4 млн).

По мнению аналитиков Euromonitor, туристическая активность после падения в 2009 году постепенно восстанавливается: общее количество туристов в ста городах увеличилось на 7%, до 358,1 млн человек.

Оцените статью
BYBANNER.COM