Беларусь может привлечь Индию к проекту Один ученик — один компьютер

Парк высоких технологий Беларуси рассматривает возможность привлечения индийских партнеров к образовательному проекту Один ученик — один компьютер, сообщил сегодня журналистам в Минске заместитель директора администрации ПВТ Александр Мартинкевич.

Проект стартовал в прошлом году и призван обеспечить белорусских школьников личными портативными компьютерами, в которых в электронном виде будут храниться все учебники и учебные материалы. Благодаря электронным версиям учебных пособий, процесс обучения должен стать более наглядным. В будущем же, по оценкам специалистов ПВТ, информационные технологии станут основным инструментом изучения школьных предметов. В августе 2011 года в Парке высоких технологий Беларуси презентовали нетбук, который будет выдаваться школьникам младших классов. Его стоимость оценивается примерно в $300.

В Индии подготовлена правительственная программа, по которой школьники и студенты будут обучаться по планшетам, однако их цена составляет $35. Мы вчера обсуждали этот вопрос с министром образования, — отметил Александр Мартинкевич. — В Индии действительно есть такая программа, она широко развивается, однако это цена планшета только для образовательных целей. ПВТ не исключает возможности партнерства с Индией в этой области. Мы достигли договоренности, что в принципе готовы сотрудничать с Индией по этому направлению, — сказал он. — Пока конкретно договоренностей нет, что мы завтра покупаем (планшеты в Индии. — Прим. БЕЛТА), но это предложение очень интересное, и мы планируем продолжить переговоры по этому направлению.

В свою очередь министр телекоммуникаций и информационных технологий Индии Сачин Пилот подтвердил планы по обеспечению индийских школьников планшетами в рамках образовательной программы и отметил, что благодаря небольшой стоимости они будут действительно доступными.  

Оцените статью
BYBANNER.COM