Берлинский театр поставил спектакль в Facebook

Берлинский театр Максима Горького в понедельник представил премьеру постановки Эффи Брист немецкого писателя Теодора Фонтане в социальной сети Facebook.

Как сообщает lenta.ru со ссылкой на Reuters и на пресс-службу театра, Эффи Брист стала первым спектаклем, поставленным в соцсети.

Театр завел в Facebook страницу под названием онлайн-сцена, где сотрудники выкладывали фотографии, обновлялись статусы и оставляли сообщения от лица героев. Зрители, которых в итоге было более 1,2 тысячи, принимали участие в создании постановки и, в частности, выбирали платье для главней героини Эффи Брист.

У постановки был свой модератор Theo von Tain, который просил зрителей рассаживаться поудобнее и не оставлять посты во время представления. В пресс-службе театра заявили, что не исключают, что в будущем также будут ставить спектакли в социальной сети. Театр заявил, что постановка Эффи Брист продемонстрировала возможности сети для театральных представлений.

Онлайн-версия спектакля стала дополнением к основной премьере Эффи Брист, которая состоится в субботу, 14 января. На нее смогут прийти более 420 человек.  

Оцените статью
BYBANNER.COM