В Минске практически все крупные социальные объекты уже оборудованы точками доступа Wi-Fi — Денис Терещенко

Wi-Fi стал для Беларуси по-настоящему прорывной технологией в сфере беспроводного Интернета. Об этом рассказал начальник управления маркетинга СООО «Мобильные ТелеСистемы» Денис Терещенко.

Для многих культурных и развлекательных заведений в Европе Wi-Fi является частью имиджа — иметь точку доступа в кафе либо музее для европейцев не только удобно, но и престижно, — отметил Терещенко.

Хот-спотами Wi-Fi сегодня оборудованы более 700 объектов на территории Беларуси. Только в Минске воспользоваться Wi-Fi можно на территории 313 объектов. Точками доступа оборудованы: 11 гостиниц, 31 ВУЗ и студенческое общежитие, 23 кафе, ресторана и кинотеатра, авто и ж/д вокзалы, крупные торговые и спортивные объекты.

Wi-Fi — самая доступная технология широкополосного доступа в Интернет и может успешно использоваться как альтернатива LTE. Для того, чтобы ею воспользоваться, не требуется никакого специального оборудования — модулями Wi-fi оборудованы многие модели мобильных телефонов, все смартфоны и планшеты, большинство ноутбуков.

По прогнозам специалистов смартфоны уже в ближайшее время станут лидерами продаж в Беларуси. Это означает, что большинство обладателей мобильных устройств смогут воспользоваться широкополосным доступом в Интернет через модуль Wi-Fi на скоростях до 54 Мбит/сек.

Компания МТС стремится не отставать от мировых тенденций — в Минске практически все крупные социальные объекты уже оборудованы точками доступа Wi-Fi, — подчеркнул Денис Терещенко.

В настоящее время МТС предоставляет три услуги на основе Wi-Fi с выгодной и удобной тарификацией: «МТС Wi-Fi поминутная», «МТС Wi-Fi 60», «МТС Wi-Fi 180».

Тариф на услугу «МТС Wi-Fi поминутная» составляет 35 рублей за минуту. Стоимость пакета «МТС Wi-Fi 60» — 1600 рублей, «МТС Wi-Fi 180» — 4000 рублей.

Подробности — на сайте компании МТС.  

Оцените статью
BYBANNER.COM